健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

淮安市食藥監局送藥學服務進農村

2018年09月10日 17:43:50 來源: 淮安市食藥監局

    9月7日,淮安市邵葛村村民早早來到村綜合服務中心門前,參加淮安市食藥監局組織安全合理用藥服務。現場大紅色充氣拱門上,“透明食藥監保您舌尖安”幾個大字十分醒目。拱門兩側整齊擺放著安全用藥宣傳展板,10多名工作人員排開10米多的展臺,為近200名村民講解安全合理用藥知識、回收家中過期藥品、接受投訴舉報。據悉,此次藥事服務主題是糖尿病的防治,工作人員現場為村民量血壓、測血糖,發放《糖尿病健康知識手冊》,還特別邀請臨床經驗豐富的專家為村民舉辦糖尿病預防及用藥知識講座,受到村民的熱烈歡迎。

    淮安區蘇嘴鎮(原茭陵鄉)邵葛村是淮安市食品藥品監管局挂鉤幫扶村。近年來,該局53名科級以上幹部與村低收入戶結對子認親戚,走進貧困家庭,和他們談心,給他們關愛,以扶貧為主線、用關愛暖人心。該局還積聚各方力量,發展産業經濟提升邵葛村集體經濟實力,2017年幫助該村摘掉經濟薄弱村的帽子。2018年,在保持村集體經濟收入穩定增長的基礎上,該局黨組著力在幫扶該村基礎設施建設和民生事業項目上下功夫。年內,協調資金將完成2條排澇渠道疏浚、1個泵站建設,完成村委會擴建和村民健身廣場建設,並監督使用“救急難”精準幫扶基金 。同時,該局利用專業優勢,通過安全合理用藥宣傳服務,增強村民安全合理用藥的意識,切實減少和消除不合理用藥帶來的不良影響和危害。(朱紅)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123408156