健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城射陽成立心臟介入中心 讓百姓享受優質服務

2018年09月03日 18:42:22 來源: 新華網

    9月1日上午,鹽城市射陽縣心臟介入中心揭牌儀式在縣人民醫院急救中心十樓會議室舉行。江蘇省人民醫院心血管內科王連生教授、楊兵教授、王齊明博士,射陽縣人民政府副縣長戴翠芳,縣衛計委及縣人民醫院相關領導出席揭牌儀式。戴翠芳同王連生教授共同為“射陽縣心臟介入中心”揭牌。

    江蘇省人民醫院是全省規模較大的綜合性三級甲等醫院,名醫專家薈萃,醫療設備先進,技術力量雄厚。近年來該院通過各種形式指導幫助射陽提升學科建設水平,培養專業人才,解決疑難雜症,尤其是心臟介入專家組多次到射陽給予技術上的幫助,診療患者近四千人,心臟介入術近2000例,有力地提升了該縣心臟介入技術水平與綜合實力,得到了社會各界的一致讚譽。成立射陽縣心臟介入中心,能夠更好地服務全縣的心臟病患者,讓廣大老百姓在家門口就能享受到與省人民醫院同質化的優質醫療服務。

    省人民醫院王連生教授在揭牌儀式上表示,射陽縣心臟介入中心成立後,他將和楊兵教授及省人民醫院的專家團隊定期來射陽縣人民醫院,一方面在醫療、教學、科研方面指導幫助縣人民醫院醫務人員提升技術水平,對疑難病例、危重病例及時進行遠程會診,安排骨幹醫師赴省人民醫院培訓學習,爭取把90%的心臟病患者留在射陽醫治,方便于民;一些病人可直接在射陽縣人民醫院進行冠脈介入、射頻消融等治療,省去來回奔波之苦。

    揭牌儀式後,王連生教授、楊兵教授、王齊明博士還在射陽縣人民醫院分別作了《急性心梗急診PCI的策略選擇》《房顫消融和左心耳封堵一站式治療進展介紹》《急性心梗圍手術期的藥物治療》專題業務講座,進一步提升醫務人員對急性心梗、房顫消融和左心耳封堵一站式治療等方面的專業知識,有利于他們更好地服務于病患者。(王成 張金美 林冬梅)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123373586