首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京今年新改建農村公廁225座 提升90所學校廁所

2018年08月23日 18:59:52 來源: 新華網

    8月23日上午,南京市城管局發布了全市公廁建設情況。2018年,根據市政府《南京市全域廁所革命實施方案》要求,南京市城管局組織各區推進310座公廁(225座農村公廁、85座城鎮環衛公廁)建設工作,進一步完善公廁布局,並著重提升農村無害化衛生廁所普及率。

    

    紫東科創園公廁

    據介紹,2018年計劃新建100座、改造125座農村公廁,達到城市公廁三類及以上標準,其中涉農集鎮、美麗鄉村、景點景區周邊公廁進行外觀設計,力求與當地環境風貌相協調。在學校方面,今年南京市教育局計劃投入5000萬元對全市90所中小學校的廁所進行提升改造,並重點向農村學校傾斜。

    公廁內部環境

    城鎮公廁今年也將完成新、改建85座。大部分公廁專門設置了管理間,滿足了駐點保潔的要求除了提供免費廁紙男女廁分男女保潔部分廁所還配置廁內扶手、置物臺、挂鉤、洗手液等人性化設施,有條件的還提供休息座椅、愛心傘、便民服務箱、自動擦鞋、手機充電等服務。為推進全市旅遊發展,市城管局、規劃局、衛計委等部門圍繞城市“公廁革命”,對全市城市公共廁所、母嬰室等提出省級改造計劃,標志著廁所革命從旅遊業拓展到全市各個相關行業。南京市旅遊委相關負責人表示,在2020年之前,每年新建、改擴建旅遊廁所不低于100座。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091123317862