健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城市大豐人民醫院打造人民滿意的醫師隊伍

2018年08月21日 11:35:41 來源: 大豐人民醫院

    8月19日是我國第一個“醫師節”,鹽城市大豐人民醫院于節日前夕在該院幸福院區舉行了首個“中國醫師節”升旗儀式暨表彰大會,進一步激發全院醫師隊伍的愛崗敬業精神,激勵全院醫師自尊、自愛、奮發向上,弘揚醫師隊伍正氣,樹立優秀醫師典型,傳遞正能量,增強團隊凝聚力,更好地為人民群眾健康服務,促進醫院持續穩定發展。

    儀式上,該院領導班子向評選出的十佳醫師、十佳醫德標兵、十佳教師、醫療核心制度競賽、優秀病歷及“醫人醫事”攝影作品獲獎者頒發獲獎證書,並對他們表示祝賀。新入職醫師代表侯傳濤,畢業于黑龍江牡丹江醫學院臨床專業,他為了實現自己的理想與目標,為了能為社會多做貢獻,來到了距離家鄉2300多公裏的大豐。他説,在這個神聖的節日裏,為自己作為一名醫生感到光榮,在接下來的工作和學習中,提升自己的醫學技能,愛崗敬業、恪守醫德,爭取為更多的患者消除病痛,為成為一名優秀的醫師而奮鬥終生。

    十佳醫生、十佳教師代表彭雲華,從走上工作崗位到今天,已有16個年頭。在工作中,她用心做事,狠抓業務技能,在摸索中不斷積累經驗,努力把每件事做好,盡一名醫生應該盡的職責。如今,她已從一名住院醫師成長為副主任醫師。她表示,成績只屬于過去,未來任重道遠,將把成績作為在今後工作中的動力,用一件一件的小事、一點一滴的行動,去履行醫師神聖的職責。在醫院蓬勃發展的今天,在爭創三級醫院的特殊時刻,將充分融入到醫院理念和醫院文化之中,為醫院的發展貢獻出自己微薄的力量。

    “我們在這裏共同慶祝中國首個‘醫師節’,這是我們醫師同仁們共同的節日。舉辦這次活動就是讓我們全體醫師感受職業高尚,享受節日快樂,增強工作自豪感,同時,也是為了鼓勵廣大醫師學習典型,爭先創優,努力提高技術和服務水平,更好的為人民健康服務。”該院院長柏正群説,近年來,醫院各項工作取得了全面的發展,就醫環境全面改善,醫護質量明顯提高,專科建設穩步發展,醫院的核心競爭力得到了長足的提高。這些成績的取得,源自于全院職工的無私奉獻、源自于人民群眾的信任,更與日夜戰鬥在救死扶傷第一線的醫師們密不可分。

    醫師節期間,該院結合實際,以“尊醫重衛、共享健康”為活動主題,開展了一係列內容豐富、形式多樣的慶祝活動,激勵廣大醫師自尊自強,不忘初心,發揮專業特長,立足崗位,敬業奉獻,鍛造一支醫德高尚、醫術精湛、人民滿意的醫師隊伍。進一步強化全院醫師為民服務的理念,構建和諧醫患關係,進一步發揮典型示范作用,激發醫師隊伍奮發進取、愛崗敬業的熱情,在全院形成勇爭一流、甘于奉獻,刻苦鑽研、積極進取的良好氛圍。(丁曉萍 吉曙雲 侯鵬) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123301209