健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

東臺市慶祝首個“中國醫師節”活動精彩紛呈

2018年08月21日 11:33:01 來源: 東臺市委宣傳部

    為慶祝8月19日首個“中國醫師節”,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷,甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,東臺市衛計委以“尚德敬業,關愛生命”為主題,開展了一係列精彩紛呈的活動。

    召開大會同歡慶。8月18日上午,東臺市委、市政府專題召開慶祝2018年中國醫師節大會。東臺市委書記陳衛紅出席會議並講話,市長王旭東主持會議,副市長孫燕春宣讀表彰決定,市衛計委、安豐中心衛生院、時堰鎮塘壩村衛生室以及優秀醫務工作者代表交流發言。

    走訪慰問送關懷。8月17日,東臺市領導先後來到市人民醫院、市第三人民醫院,慰問堅守在特殊臨床崗位的醫務工作者,帶去節日的問候,送去貼心的關懷。各鎮區、醫療衛生單位均組織開展走訪慰問醫務工作者活動,對奮鬥在基層、援外人員及有生活困難的醫生給予幫助。

    義診活動點讚多。8月15日至19日,東臺市衛計委集中組織10場大型義診,市人民醫院、市中醫院等市直單位組織專家團隊走進基層,獲得百姓好評點讚。各基層醫療衛生單位組織小分隊,在轄區內走上街頭、走進社區、走進企業開展義診,累計達40場次。評先評優樹典型。在全市組織開展“優秀鄉村醫生”“優秀醫務工作者”“醫德標兵”等評選活動,以慶祝首個“中國醫師節”為契機,進一步促進廣大醫務工作者不忘初心、愛崗為民、敬業有為,為加快建設健康東臺作出新的貢獻,形成該市慶祝首個“中國醫師節”特色名片。(王磊 王成 楊愛兵) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123301190