健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

泰州人醫用義診和宣誓慶祝首個中國醫師節

2018年08月20日 14:45:49 來源: 泰州人民醫院

    2018年8月19日,中國首個醫師節已然到來。這天,泰州人民醫院的從醫人員放棄休息,照常在清晨走向診室,來到病床前,走進手術室。同時啟動“健康惠民日”義診活動,從這天開始,這個義診活動將在每周三進行,切切實實的給泰州人民帶來健康生活。

    當天下午,泰州市人民醫院近400名醫生集體莊嚴宣誓,齊聲誦讀中國醫師宣言——不負生命重托,更多慎獨,更多付出,將簡單和平凡演繹成無數個平安健康。隨後泰州市人民醫院舉行首屆中國醫師節慶祝表彰大會。

    現場《醫師之歌》的詩歌朗誦展現出了每一名醫生的從業初心和堅守。最後院長朱莉説醫生是一份職業,更是一份信仰,對生命的敬畏,我們努力去做好最好追求更高,“有時去治愈,常常去幫助,總是去安慰”是每個人需要時時提醒自己作為從醫者的責任和義務。(泰軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123296911