健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

首屆“中國醫師節”江蘇省人民醫院王學浩院士代表全國80位“中國醫師獎”獲得者講話

2018年08月19日 18:36:47 來源: 新華網

    2018年8月19日,由中國醫師協會主辦的首屆“中國醫師節”慶祝大會暨第11屆“中國醫師獎”頒獎大會在北京人民大會堂召開。江蘇省人民醫院(南京醫科大學第一附屬醫院)肝膽中心主任、國家衛生健康委肝臟移植重點實驗室主任王學浩教授應邀參加,接受第11屆“中國醫師獎”頒獎,並代表全國80位獲獎醫師以及全國400萬醫生講話。

   

    王學浩院士在發言中表示,在首屆“中國醫師節”當天接受“中國醫師獎”這個行業最高榮譽,我感到十分榮幸,十分自豪,但更感受到一份責任。他是一個從醫四十多年的臨床外科醫生,至今仍然堅守在臨床一線,他表示:我們趕上了一個嶄新的時代,新時代,要有新作為,新擔當;今天,頒發“中國醫師獎”有著深刻意義,他提醒400萬中國醫生要堅守“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,不忘從醫初心,為守護廣大人民群眾的生命和健康砥礪前行。(成運芬)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111351123292909