首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

4大方面28項任務 南京啟動優秀管理城市創建

2018年07月04日 20:59:59 來源: 新華網

    7月3日上午,南京市召開了創建江蘇省優秀管理城市動員部署會議,會上南京市城管局許衛寧局長做了動員部署,儲永宏副市長就創建省優秀管理城市做了重要講話。

    據南京市創優辦公室副主任靳楠介紹,本次創優主要有四個方面、28項任務。一是全面推進環境衛生和市容市貌整治。共有11項任務,包含整治城郊結合部環境,整治老舊小區環境,整治背街小巷、整治河道環境、整治易澇片區、整治在建工地、整治農貿市場環境、整治戶外廣告、整治停車秩序、整治窗口地區環境。二是全面加強日常環境維護,共有6項任務。主要包含加強清掃保潔、加強垃圾清運、加強道路管養、加強排水管理、加強交通秩序、加強污染治理。三是全面加強硬件設施建設。共5項任務,主要包含加強環衛設施建設、加強污水處理設施建設、加強道路設施建設、加強服務設施建設、加強開放空間建設。四是全面提升組織保障水平。共有6項任務,主要包含完善體制機制、加大經費保障、落實規劃編制、加強力量配備、強化工作推進、營造工作氛圍。

    據悉,本次創優工作將持續至今年年底。創優期間,省、市相關機構將組織人員進行明察暗訪,市民也可以通過12319“城管服務熱線”進行咨詢、投訴和舉報相關問題。

    本次創優工作堅持以人民為中心的發展理念,把民生民意作為創優工作的出發點、落腳點。通過創優消除城市臟亂差現象、梳理解決市民訴求重難點問題、提升南京市宜居環境、提高市民的幸福感、獲得感。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131123080061