首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

第二屆城市防災減災規劃與標準研討會召開

2018年07月03日 15:26:33 來源: 新華網

    6月30日-7月1日,第二屆城市防災減災規劃與標準研討會暨中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會成立大會在南京大學鼓樓校區召開。活動由中國災害防禦協會、南京大學主辦,南京大學建築與城市規劃學院、南京大學城市規劃設計研究院、中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會承辦。

    隨著我國應急管理和防災減災事業的發展,災害防禦工作將意義愈發突顯。南京大學非常重視我國防災減災的學術研究和管理實踐,尤其在城市防災減災規劃、風險管理等方面在國內外具有較大的影響力。開幕式上,中國災害防禦協會常務理事,副秘書長劉興業先生和南京大學校長助理孫冶東教授共同為中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會揭牌。

    會議期間還召開了中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會工作會議,選舉南京大學建築與城市規劃學院翟國方教授為主任委員,陳虹、戴慎志等七位同志為副主任委員,何仲禹為秘書長。

    據悉,中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會是中國災害防禦協會的組成部分,接受中國災害防禦協會的指導,挂靠南京大學,由從事防災減災規劃與標準相關的業務單位和富有經驗的專家、學者、工作人員自願組成的中國災害防禦協會的分支機構。中國災害防禦協會于2017年12月成功舉行“城市抗震減災國際研討會暨首屆城市防災減災規劃與標準學術會議”學術研討會的基礎上,今年繼續聯合南京大學、國際風險分析學會中國分會、中國城市規劃學會城市安全與防災規劃學術委員會等單位組織召開“第二屆城市防災減災規劃與標準研討會暨中國災害防禦協會規劃與標準專業委員會成立大會”,致力于推動開展各種減災活動、組織減災綜合研究,交流最新研究成果和減災技術與災害管理經驗並轉化相關成果。(魏薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123072321