首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

省農科院深化産業幫扶 先進種植技術扎根農村

2018年07月03日 10:39:36 來源: 新華網

    近期,江蘇省農業科學院農業資源與環境研究所(以下簡稱資環所)黨支部攜手江蘇省濱海縣界牌鎮陸集村黨支部舉行“一所(室)一村,文明共建”科技幫扶簽約儀式。資環所黨支部還向陸集村黨支部捐贈了部分文體活動設備器材,幫助改善該支部學習活動的條件。

    資環所以濱海縣界牌鎮陸集村為産業幫扶對象,針對該村農業主導種植制度——玉米小麥輪作進行優化,主要實施玉米、小麥新品種引進,土壤地力提升,實現玉米和小麥高效生産,通過養分高效管理,減肥增效,實現綠色清潔生産,助力農民增産增收。此外,通過一所幫一村,兩家單位建立所村科技對接、所村黨支部結對,開展農民培訓和科技宣傳,提升農民農業現代化意識,增強綠色生産理念,促進生態文明建設和鄉村振興戰略實施。

    據悉,濱海縣界牌鎮陸集村同時也是由資環所牽頭的江蘇省自主創新資金重點項目“糧食主産區耕地保育與質量提升綜合解決方案”的技術示范點和資環所科技服務結對村。項目組通過科技示范推廣,針對濱海黃河故道區耕地存在砂瘦、板結及土壤有機質含量低等障礙,開展土壤有機質提升、土壤障礙因子消解等技術攻關和産品研發,形成耕地保育與質量提升綜合解決方案。達到均衡穩産高産,實現藏糧于技、藏糧于地。以科技幫扶帶動經濟薄弱地區産業提升,綠色生産,增加産出。(魏薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123071302