健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中國腎臟病大數據應用創新聯盟在南京成立

2018年07月02日 19:23:16 來源: 中國腎臟病大數據應用創新聯盟

     2018630日上午,中國腎臟病大數據應用創新聯盟成立儀式暨2018江蘇省中醫腎病學術交流會在南京召開。400多位來自全國各地的腎臟病學科專家、醫護代表、臨床研究和大數據專家齊聚聯盟成立大會,深度研討大數據在腎臟病臨床決策中的應用,共同推進腎臟病大數據應用和創新。

9

    大會全景

    中國腎臟病大數據應用創新聯盟由江蘇省中醫院、東南大學附屬中大醫院、上海交通大學附屬第六人民醫院、南京中醫藥大學信息技術學院等單位共同發起成立,目標是建立腎臟病診療大數據應用平臺,共享患者發病診療數據及費用信息,進一步節省醫療衛生資源,同時為逐步建立全國腎臟病大數據平臺提供建設經驗與參考依據。中國腎臟病大數據應用創新聯盟理事長孫偉教授在成立大會上表示:聯盟將以患者為中心,數據為導向,研究為驅動,旨在跨界聯合、資源整合、中西融合,集合大數據、研創新成果!”

3

    中國産學研合作促進會執行副會長兼秘書長向孫偉教授授予

    中國腎臟病大數據應用創新聯盟標牌

5

    鄒燕勤國醫大師被聘為聯盟顧問,國家中醫藥管理局科技司邱岳處長授證書

    健康醫療大數據是國家重要的基礎性戰略資源,健康醫療大數據應用發展將帶來健康醫療管理服務模式的深刻變化。目前,150余家各級醫院腎病專科及相關企業、大專院校、科研機構及社會團體成為首批聯盟成員。接下來,聯盟將以更加開放共融的心態,與醫院、企業建立合作關係,開展大數據研究(真實世界研究),提升腎臟疾病監測效率和合理用藥水平,挖掘大數據和人工智能技術的深度融合,為腎臟疾病各個層面的決策提供依據,並培養腎臟疾病大數據跨界領軍人才。

6

    聯盟成員接受首批成員單位授牌

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091123068315