健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

加強學術交流 推進多學科綜合診治惡性腫瘤

2018年07月01日 15:55:56 來源: 新華網

    6月30日,江蘇省免疫學會轉化醫學分會下設的腫瘤多學科協助學組所舉辦的學術會議在寧舉行。據了解,目前他們正積極推廣惡性腫瘤的多學科綜合診治辦法。

    目前,惡性腫瘤的診治正在經歷從多元化治療模式向多學科綜合診治及遺傳背景下的個體化治療模式的發展。為了總結和普及臨床診療中所取得的經驗及新的診斷技術和治療方法,加強對精準醫學及相關技術的認識,提高腫瘤領域中青年學者在腫瘤治療領域的專業技能,促進臨床學術交流,江蘇省免疫學會轉化醫學分會下設的腫瘤多學科協作學組成立三年以來,每年舉辦的“江蘇中青年腫瘤菁英論壇”邀請國內知名專家及腫瘤領域活躍的中青年專家,為江蘇省腫瘤學組提供了學術的盛宴,並在江蘇省內取得了良好的發展。

    江蘇省免疫學會轉化醫學分會腫瘤多學科協學組組長沈波教授表示,惡性腫瘤的發病率逐年上升,嚴重威脅人民群眾生命健康,隨著靶向藥物及免疫治療藥物的不斷開發,腫瘤治療日新月異,特別是免疫相關治療,為腫瘤患者帶來的新的希望。多學科的介入,在MDT基礎上通過腫瘤內科、介入、外科、影像、病理、放療等多學科協作,為腫瘤患者提供了最佳的治療方案,而不是以往各專科單一的治療模式。

    據了解,學組重在培養中青年腫瘤專家,為江蘇省內中青年腫瘤學者搭建良好的學術平臺。在加強學術交流的同時,重視人文、基礎研究等多個領域,在每年的學術會議期間安排基礎研究的學者為大家介紹腫瘤基礎研究的發展、鼓勵大家加強基礎研究,促進相關專科合作申報各領域研究課題。人文關懷、學科建設、專利申報等等相關領域的課程安排,在提高學術水平的同時,鼓勵大家的多向性發展,最終為腫瘤患者帶來更好的治療學者及人文關懷。

    學組成立以來,逐年擴大其影響,今年的改選在各個腫瘤專科的推薦篩選下進一步擴大了學組成員,目前學組成員超過140人,涵蓋了腫瘤內科、外科、基礎、放療、影像、病理等多學科,以中青年腫瘤專家為中心,希望更好的促進江蘇省腫瘤事業的發展,為患者帶來最大的收益,提高江蘇省腫瘤診療水平,為腫瘤事業的發展做出自己的貢獻。(劉嘉玲)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123062405