首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

南京新街口CBD黨委成基層黨建探索創新樣本

2018年07月01日 15:22:09 來源: 新華網

    7月1日,正值黨的97歲生日。新街口CBD黨群服務中心揭牌儀式在新百南京中心23樓舉行。本次揭牌儀式共集聚了150多名黨員,共同參觀黨群服務中心黨建工作展成大廳。

    據悉,近1000平米的黨群服務中心裏,配備了黨建圖書報刊、觸摸式全媒體黨建閱覽屏等設施。服務中心分為黨群服務接待臺、黨委會議室、CBD黨建成果展廳等功能性區域,成為基層黨建探索的一個創新樣本。

    黨群服務中心黨建工作展大廳共分五個部分,第一部分標題是百年風雨、滄桑巨變。以時間為序,記錄著新街口的發展大事和滄桑變化,詳細闡述了新街口地區無論時代變遷,都保持著光榮革命傳統、崇高信仰,充滿優秀文化和生活品味與樂趣;第二部分為固本強基、開拓創新,及優秀黨支部書記風採等內容;第三個部分是黨旗飄揚、群星閃耀。體現了新街口地區在黨建引領下,宣傳思想、依法治國、統一戰線、工青婦、殘聯等各項工作百花齊放,取得豐碩成果;第四個部分為黨建領航、助力發展。從傳統商貿業、樓宇經濟、重大項目、特色街區改造復興、近年來獲得的相關榮譽等五個方面,用數字和一項項具體案例、一塊塊獎牌彰顯新街口地區在黨建工作的引領下,地區經濟、社會發展取得的各項成就;第五部分是不忘初心、砥礪前行。講述中國共産黨在各個歷史時期帶領全國人民追求真理、建設國家、向往幸福、振興民族所創造和弘揚的寶貴精神財富。

    整個展覽,圖文並茂、生動形象地展示新街口核心區在各個時期,傳承紅色基因,在黨建的引領下,在經濟、社會、城市、文化等各方面取得的成就。

    秦淮區委書記、南部新城開發建設管委會主任、黨組書記(兼)林濤表示:“區委高度重視新街口CBD黨建工作,充分發揮黨建工作的引領凝聚作用,促進區域經濟高質量發展。今天新街口CBD黨群服務中心的揭牌,商圈的基層黨建再添活動陣地和展示窗口,基層黨員有了自己的學習園地和精神家園,將有力提升新街口地區黨建工作水平,助推新街口金融商務區板塊環境重塑、功能提升和産業轉型”。

    對于怎麼舍得在寸土寸金的新百南京中心拿出近1000平米,整整一層樓來做黨群服務中心,南京新百集團黨委書記朱愛華介紹到:“南京新百早在1954年就成立黨委,是全省第一個百貨商店黨組織。這麼多年來,無論時代如何變遷,新百集團始終堅持黨委領導核心地位不變,紅色基因已經深深融入集團各項工作的血脈,集團在黨建引領下,始終保持平穩高效發展。”(虞啟忠 孫星星)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123062204