首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇專題研究部署支持企事業單位人才發展工作

2018年06月29日 19:08:08 來源: 新華網

    6月29日,2018年度省人才工作領導小組第二次(擴大)會議召開,專題研究部署支持企事業單位聚才用才工作。省委常委、組織部部長、省人才工作領導小組組長郭文奇到會並講話,副省長、省人才工作領導小組副組長馬秋林參加會議。

    郭文奇説,要提高政治站位,牢固確立人才引領發展的戰略地位,樹立正確人才觀,理性分析人才熱,念好人才經。高質量發展,根本在人才,要充分發揮人才的主導作用,以人才發展高質量引領江蘇經濟發展高質量。此次聚焦市場主體,專門研究支持企事業單位聚才用才工作,推動江蘇人才工作市場化社會化,是江蘇省人才工作轉型的現實需要,也是激發人才動能的關鍵舉措。要激發市場主體活力,更好引導企事業單位聚才用才。要堅持高端導向集聚頂尖人才,大力培養集聚走在全國前頭、走在世界前列的“宗師泰鬥”“行業高人”。要集成創新資源扶持領軍企業,打造龍頭型企業,培育明星企業家,帶動産業鏈中小企業和人才發展。要放活主體作用引導擔當作為,持續推動簡政放權,減輕企業用才負擔。要全面提升人才創新創業服務,尤其是要提供更便利的融資服務和更周到的公共服務。要堅持解放思想,強化係統思維,勇于擔當作為,推動工作轉型升級。要堅持黨管人才原則,遵循市場經濟和人才成長兩個規律,發揮政府和市場兩個作用,著力構建江蘇人才工作新格局,讓人才成為引領江蘇高質量發展最活躍的因子、最鮮明的特色。(楊旻昊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123057162