首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇啟動國土資源黨建網 內容涵蓋“四個一”

2018年06月29日 18:23:09 來源: 新華網

    6月29日,江蘇省國土資源廳召開全省國土資源係統“迎七一”黨建網啟動視頻會。會上,省委省級機關工委李新平書記、省國土資源廳黨組書記孔海燕共同啟動了“江蘇國土資源黨建網”。全省國土資源係統黨員幹部收看了視頻會。

    省國土資源廳副廳長李閩介紹,江蘇國土資源黨建網是全國國土資源係統首家覆蓋省市縣鄉四級黨組織的國土資源黨建網。建成運行“江蘇國土資源黨建網”,是國土資源廳黨建工作“四體係一平臺”(黨建工作制度體係、組織體係、責任體係、考核體係和信息化平臺)建設的重要組成部分,也是提升全省國土係統黨建工作水平、促進黨建與業務工作深度融合、服務促進高質量發展的有效抓手。

    據悉,黨建網的主要內容,概況起來主要是“四個一”,即:形成了涵蓋1500余個黨組織、17200余名黨員的“一庫”,建設了省廳總站和111個子站的“一網”,搭建了全省統一標準的黨務管理和履責記實的“一平臺”,實現了微信端黨員個人學習的“一程序”。

    會議現場,廳機關、廳直屬單位與基層國土所黨支部簽訂了結對共建協議。會議還表彰了2017年度優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織。

    省國土資源廳黨組書記孔海燕表示,全省係統各級黨組織和全體黨員,要緊密圍繞“六個高質量”發展要求,進一步提高政治站位,以係統化思維提升全省國土係統黨的建設水平,大力推進黨建和業務深度融合、有機結合,切實做到幹在先、走在前,樹標桿、作表率,為全省高質量發展走在全國前列提供更加精準有力的國土資源服務保障。

    孔海燕強調,全省國土資源黨建網已建成,接下來應用好才是關鍵。要讓黨建網成為促進黨建工作創新、管黨治黨取得過硬成果的有力抓手。要始終堅持正確的政治方向,注重發揮黨建網的積極作用,切實加強黨建網運行保障。(戚軒瑜 王旭雁)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123057001