首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

別開生面的閱讀盛宴 第八屆江蘇書展踏步而來

2018年06月28日 16:37:23 來源: 新華網

    新華網南京6月28日電(孫星星 龐雪汀)6月28日,第八屆江蘇書展組委會召開新聞發布會,宣布本屆書展將于7月13日至16日在蘇州舉辦;其間,還將在徐州舉辦首屆淮海書展,作為第八屆江蘇書展的分會場,形成南北呼應的聯動優勢。本次書展由江蘇省政府主辦,省委宣傳部、省新聞出版廣電局、蘇州市政府、鳳凰出版傳媒集團承辦。

    據悉,本屆書展主展場設在蘇州國際博覽中心,展區總面積1.7萬平方米,設置主題出版館、江蘇館、主賓館等15個館區。書展將突出“好書”主題,把展示好書、推薦好書擺在重要位置,組織500多家出版發行單位參展,展示推介精品出版物10 萬余種。主展場內還將舉辦各類閱讀推廣活動170多場。

    書展特別邀請有著“天下童書,半出華東”美譽的華東六省少兒出版社聯合體作為主賓單位。屆時,江蘇少兒出版社將舉辦首屆曹文軒兒童文學獎頒獎典禮和首屆曹文軒兒童文學獎獲獎作品新書發布會,黃蓓佳新作《野蜂飛舞》試讀分享會和韓青辰、刷刷等名家作品分享會;浙江少兒出版社將舉辦沈石溪、徐玲等名家讀者見面會,浙少社“故事姐姐”還將來到書展,與孩子們近距離共享美麗的童話故事。同時,明天出版社的鬱雨君、沙慧蕊、馮與藍三位作家讀者見面會,福建少兒出版社的王一梅新書分享會,安徽少兒出版社的午夏繪本閱讀分享會,二十一世紀出版社的《喜鵲班的故事》講述會等活動也將依次呈現、奉送精彩。

    在數字閱讀館,將引入更多創意和互動因素,為讀者奉上豐富的“數字閱讀大餐”。江蘇省內主要網絡文學企業瀟湘書院、紅薯中文網將展示優質原創文學IP,閱文集團、掌閱旗下將組織知名網絡文學作家在現場與粉絲互動。聯合館展區的“武俠館”由金庸作品大陸獨家授權單位主辦,館中將展示武俠特色的圖書、文創等內容,給江蘇讀者帶來全新的文化消費體驗。

    江蘇書展秉承讀者至上的理念。7月13至15日,主展場均開放到晚上8點。蘇州將為3000余戶低保家庭和低保邊緣戶家庭免費發放60多萬元的書展惠民助讀券;徐州將舉辦“關愛閱讀,情牽萬家”捐助活動、“你選書,我買單”閱讀互助活動等惠民活動。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123050121