首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇省公示173家2018年省專精特新小巨人企業

2018年06月27日 17:13:35 來源: 新華網

    新華網南京6月27日電(戚軒瑜)6月27日上午,江蘇省經信委組織召開了以中小企業創新發展為主題的座談會,省經信委黨組成員、副主任祁彪參加會議並講話。

    祁彪提出,近幾年來我省中小企業創新工作取得積極成效,中小企業規模效益、創新能力不斷提高,創新支撐體係更加完善,兩化融合水平有所提升。“中小企業是經濟實力和發展活力的根基,代表著新興生産力發展的方向,是創新發展的主要力量,促進中小企業創新發展意義重大。”祁彪説。

    祁彪分析了江蘇省中小企業創新發展存在的短板與不足,並提出促進中小企業創新發展“6個著力”的工作舉措:著力培育創新型企業,提升企業競爭實力;著力建設創新服務體係,提高精準服務能力;著力推動數字化智能化,提高互聯網應用水平;著力提升企業素質,增強自我創新活力;著力推進産業集群發展,促進大中小企業融通;著力落實惠企政策,營造良好創新環境。

    會上,蘇州市經信委、海安市經信委負責同志以及江蘇萬幫德和新能源科技股份有限公司、江蘇豐信航空設備制造有限公司、揚州乾照光電有限公司和江蘇長泰藥業有限公司4家專精特新小巨人企業代表作交流發言。會議還對省經信委專精特新小巨人企業認定和百家民營企業排序、A類融資擔保公司情況以及開展中小企業“金惠行動”作了説明。

    據悉,江蘇省經信委公示的173家2018年省專精特新小巨人企業中,專精特新産品70個,科技小巨人60家,隱形冠軍27家,隱形小巨人16家。這173家企業中,蘇南105家,佔61%;蘇中40家,佔23%;蘇北28家,佔16%。其中,隱形冠軍對標國家單項冠軍企業,27家隱形冠軍,市場佔有率均位居國內細分領域第一;隱形小巨人對標“瞪羚企業”、“獨角獸企業”,16家隱形小巨人都是新興企業、新興領域,具有爆發式成長潛力。

    此外,會議還要求各地中小企業主管部門要突出抓好會議精神的學習貫徹,要突出抓好中小微企業創新發展各項政策措施的落實,要突出抓好支持和促進中小企業創新發展公共服務。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123044915