首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

宿遷市公安局推出便民利企28項措施

2018年06月26日 17:29:01 來源: 新華網

    新華網南京6月26日電(虞啟忠 郝勁柏 田廷江)提供居住證“快遞到家”服務、開通三類戶口辦理“綠色通道”、本市戶籍人員身份證換領和補領全市通辦、開設4S店新車上牌服務站……6月25日,宿遷市公安局推出“推動六個高質量發展”便民利企28項措施,利用科技和信息化手段,減少辦事程序,提高辦事效率,讓群眾和企業獲得實實在在的便利。

    此次28項舉措涵蓋110報警服務、治安管理服務、交通管理服務、出入境管理服務、重點單位服務、網絡安全服務、公安監所服務和民意回訪評價服務8大方面,主要針對廣大群眾反映強烈的手續繁、多頭跑等“難點”和時間長、不方便等辦事“堵點”,圍繞為群眾提供優質服務、為創業營造優質環境、為經濟發展保駕護航“三條主線”,簡政放權、放管結合、優化服務。

    宿遷公安28項改革措施不僅吸收了以前成功做法,而且還通過創新,基本實現了對公安行政服務熱點項目的全覆蓋。同時,還主動順應互聯網、物聯網和大數據發展趨勢,最大限度將前沿科技引入服務項目,打造了一批網絡服務平臺、微信服務平臺、自助服務平臺,實現網上辦、不見面、最簡便的目標。在28項措施中,有13個項目屬于智能化服務項目,而且,這13個項目都與群眾生産生活密切相關,有力提升了公安服務的便利化水平。此外,在28項措施中,有5個屬于優化審批、簡政放權項目,有7個屬于減少流程、縮短時限項目,切實做到讓辦事群眾舒心、不給群眾添堵,

    出臺28項便民利企措施,僅僅只是宿遷公安解放思想、服務保障‘六個高質量發展’的第一步。接下來,他們將在融入智慧城市、打造平安宿遷、建設法治公安等方面,推出一係列重要舉措,更多地釋放公安改革紅利,讓群眾收獲更多的獲得感。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123038063