首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

為挽救家庭,妻子狠心舉報吸毒丈夫

2018年06月26日 17:28:42 來源: 新華網

    新華網南京6月26日電(虞啟忠 王偉強)一天早晨,公安機關接到了一個奇怪的報警電話,報警人夏某某舉報自己的丈夫張某某吸毒。

    曾經的他,有一個體貼漂亮的妻子,有一雙活潑可愛的兒女,有一個幸福美滿家庭,可是,自從接觸了毒品,一切發生了改變。

    “我們談戀愛結婚的時候還好,女兒出生以後,他開始接觸冰毒了,吸過毒以後就開始無緣無故的打我,從2017年10月份到現在越來越厲害了。我感覺他有時候是毒癮上來了,也有可能是腦袋吸傻了。” 報警人夏某某向辦案人員講到。

    “他吸完毒還經常打小孩,我兒子有一次放學回來問過我:我爸爸吸毒的毒和課文上的毒品是不是一樣的?”想起兒子茫然的表情,報案人夏某某在民警做筆錄時,再也控制不住,流下了淚水。

    曾經的他,是母親眼中孝順的兒子,卻因為毒品讓母親無奈的嘆息。

    “因為吸了毒以後,他大腦不做主,然後就打我兒媳婦,他天天吸毒。他打兒媳婦時候我勸架,他連我一起打。吸毒之前還很孝順,母親節還會給我打電話呢,現在吸了毒不罵我不打我就很不錯了,我就很感激了。”老太太嘆了口氣。

    曾經的他,擁有自由自在的生活,卻因為毒品,深愛他的妻子只能“狠心”將他送進高墻之中。

    面對丈夫深陷毒品泥潭不可自拔,面對丈夫吸毒後越來越嚴重的家庭暴力,面對孩子無辜又無助的眼神,最終,報案人夏某某只能無奈地狠下心腸,舉報丈夫:“我就希望把我老公抓起來,幫他強制戒毒,他吸毒吸瘋了,大腦已經不受控制了,我們實在沒有辦法,只能求助你們處理他。”

    經審查,犯罪嫌疑人張某某在其辦公室的保險櫃內非法持有毒品(冰毒)11克,且有吸毒被行政處罰過的劣跡。2018年5月22日,南京市雨花臺區人民檢察院以非法持有毒品罪對犯罪嫌疑人張某某作出批準逮捕的決定。

    “煙槍一支,未聞炮聲震地,打得妻離子散;錫紙半張,不見火光衝天,燒盡田地房産。”承辦檢察官提醒廣大市民,毒品不僅毀掉的是吸毒人員自己的身體健康,也會給家人帶來災難,傷害自己所愛的和愛自己的人,更會給社會帶來危害。今年6月26日是第31個“國際禁毒日”,也是《中國人民共和國禁毒法》實施十周年。讓我們為了自己、為了家人、為了社會,珍愛生命,遠離毒品。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123036856