首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇:舉報重大毒品犯罪最高獎勵20萬

2018年06月25日 16:18:25 來源: 新華網

    新華網南京6月25日電(虞啟忠 張本甫 蘇宮新) 為依法嚴厲打擊重大毒 品犯罪,保護人民群眾生命財産安全,動員社會各界和廣大人民群眾積極參與禁毒鬥爭,根據《中華人民共和國禁毒法》《江蘇省禁毒條例》等有關規定,6月25日,江蘇省禁毒委員會辦公室發布通告,鼓勵廣大人民群眾積極舉報毒品犯罪活動線索,對偵破重大毒品犯罪案件發揮關鍵作用的舉報有功人員給予經濟獎勵,最高獎勵達20萬元。

    該通告所稱毒品犯罪活動包括:聚眾吸食毒品;非法種植毒品原植物;走私、販賣、運輸、制造毒品;非法生産、買賣、運輸、走私制毒物品;制販、走私新精神活性物質等5大類。

    根據舉報線索,一次查獲10名以上吸毒人員的,或一次鏟除罌粟3000株以上的,獎勵1萬元;繳獲毒品折合海洛因達到1公斤的,獎勵2萬元,超過5公斤的,獎勵10萬元;超過10公斤的獎勵人民幣20萬元。

    舉報制造毒品犯罪線索,搗毀制毒窩點並繳獲毒品折合海洛因達2公斤的,獎勵人民幣5萬元,超過10公斤的獎勵人民幣20萬元。

    舉報非法生産、買賣、運輸、走私制毒物品犯罪線索,繳獲鹽酸羥亞胺、鄰酮、溴代苯丙酮、麻黃鹼等制毒物品25公斤以上的,獎勵人民幣5萬元;搗毀生産窩點並繳獲上述四類制毒物品達50公斤的,獎勵人民幣10萬元,超過100公斤的獎勵人民幣20萬元。

    舉報制販、走私新精神活性物質行為線索,繳獲芬太尼類、卡西酮類、合成大麻素類物質達100克的,獎勵人民幣1萬元,超過500克的獎勵人民幣5萬元;搗毀生産窩點並繳獲上述三類物質達1公斤的,獎勵人民幣10萬元,超過5公斤的獎勵人民幣20萬元。

    獎勵採取一案一獎,對一人舉報多條線索分別破案的,按標準累計發放。省禁毒辦在破案後30個工作日內通知舉報人領取獎金,省禁毒辦接受書面來信實名舉報並負責保密。收件地址:江蘇省南京市鼓樓區揚州路1號公安廳禁毒總隊,郵編:210024。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123032191