健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

上海交通大學醫療專家組下鄉為民義診

2018年06月25日 16:16:38 來源: 魯河衛生院

    6月23日,由上海交通大學醫學院組成的醫療專家組一行22人來到連雲港市灌雲縣四隊鎮魯河衛生院,開展“健康中國 送醫下鄉”大型義診活動。

    此次義診,上海交通大學醫學院組織了心內科、兒科、腫瘤科、呼吸科、內分泌科等相關科室多名專家參與服務活動,為該鎮村民和部分貧困戶提供現場指導與幫助,解決就醫難題。

    上午9點,專家組抵達灌雲縣四隊鎮魯河衛生院的時候,遠遠就看到院子裏遮陽棚下坐了兩排候診的當地村民。在得知上海醫療專家將要來該鎮義診的消息,當地村民早上7點就在等候。義診現場,前來咨詢問診的村民絡繹不絕。專家們憑借豐富的臨床經驗,耐心細致地為患者查體、閱片、開方、傳授保健知識。並詳細詢問村民的身體狀況,耐心分析病情,講解注意事項,認真解答常見病、多發病的預防診治及愈後恢復等問題。

    灌雲縣四隊鎮興二村村民陳守兵激動地説:他自己“心血管係統有點疑難雜症,當地的醫生學歷和水平上畢竟差一些,很希望能到大醫院看看,這下上海的專家送醫到我們家門口就能享受到專家的診療服務 ”省了舟車勞頓,他真是很高興。

    魯河衛生院院長桑靜雨介紹,我們對整個魯河片區老百姓疑難雜症預留、挂號等方面都做了大量的後勤保障工作。讓老百姓能夠在自己家門口看上病。

    截止到當天上午12點,義診人數達400多人次,有效解決了交通不便、村民外出就醫難的問題,受到了當地百姓的熱烈歡迎。(陳為)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 宗青 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123032087