首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

南京將召開首屆新型研發機構創新發展峰會

2018年06月21日 21:57:37 來源: 新華網

    新華網南京6月21日電(戚軒瑜/文 何佳莉/圖)創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體係的戰略支撐。6月21日下午召開的南京市例行新聞發布會透露,南京首屆新型研發機構創新發展峰會將于6月26日在南京國際博覽中心舉辦。

    據悉,南京市把新型研發機構建設作為創新發展的關鍵抓手,通過建設發展一批“老母雞”式的平臺,大力培育創新型企業和創新集群,著力打通科技成果轉化最後一公裏,構建一流創新生態體係。

    南京市科委副主任陳為生發言

    發布會上,南京市科委副主任陳為生介紹,本次峰會以“打通科技成果轉化最後一公裏”為主題,擬邀請60家大院大所、100個高水平專家團隊和100個高層次投資人出席,組織全市15家高新區、130家新型研發機構、80家孵化器、1000家企業參加對接、交流和洽談,進一步推動新型研發機構與科技企業、創新團隊、投資機構等多元主體間的合作融通。

    據了解,自2017年11月份以來,南京市組織了南京大學專場、東南大學專場、清華圖靈獎專場等集中簽約儀式,先後成功簽約123個新型研發機構。其中,104個為與國內外高校合作共建。另外,簽約機構中的106家已完成工商注冊,佔總數的86%;120家已落實辦公場地,佔總數的98%,19家已搬入固定辦公場所。

    陳為生表示,本屆峰會將圍繞新型研發機構發展中涉及的技術、資金、管理、市場等要素需求,推動新型研發機構與科技企業、創新團隊、投資機構等密切合作,推進創新鏈、産業鏈、資金鏈無縫對接,形成技術研發、資本支持、産品推廣、上下遊企業對接等鏈式服務,促進新型研發機構加快發展,著力打造一批老母雞式的創新平臺。

新聞發布會現場

    據介紹,在峰會的主題大會上,將舉行南京市首批新型研發機構首購首用産品授牌、新型研發機構備案授牌、創新投資集團揭牌、新型研發機構創新聯盟成立等活動,以及産業創新集群簽約、創新投資集團與新型研發機構成立天使基金、省産權技術交易市場與省大儀網、市科委三方戰略合作等簽約儀式。同時,邀請省産研院、力合天使投資等單位負責人講授創新公開課。

    此外,本屆峰會還將推出高新區創新發展推介、新型研發機構融合發展推介等專題活動,邀請高校院所創新平臺、專家團隊、企業、高新園區負責人,以及相應領域的新型研發機構和創投機構代表等參會。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123017905