首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

陽澄湖半島開啟夏日狂歡季

2018年06月20日 19:15:33 來源: 新華網

    新華網南京6月20日電(陳雨禾 劉巍巍)陽澄湖畔不僅有大閘蟹、漁家樂,還有音樂、運動和遠方。從20日舉行的蘇州陽澄湖半島旅遊度假區2018“夏歡半島”新聞發布會上獲悉,陽澄湖半島夏季一係列精彩活動即將開啟,天邊水澤,另有乾坤。

    陽澄湖半島·蘇州工業園區定向賽將于6月30日啟幕。活動以建黨97周年及蘇州工業園區開發建設24周年為背景,以“Touch非凡·共創未來”為主題,採用點標組合個性化定制方式,選擇蘇州工業園區經濟發展、科技文化、生態文明、風土人情等24個代表性項目設定4條線路,參賽者通過徒步、騎行、公交、地鐵等綠色方式尋點,感受“旅遊+體育”之精彩。

    半島民謠音樂節將于7月7日盛情上演。這是陽澄湖半島旅遊度假區首次舉辦的融藝術、文化、旅遊為一體的音樂盛典,將邀請鹿先森樂隊、房東的貓、小河、安子與九妹、夏小虎、伏儀等知名民謠歌手演唱,余秀華、唐映楓等知名詩人和作家分享感悟,同時還將設置音樂愛好者“星空夜彈”及藝術創意生活集市等,讓參加者在半島湖畔星空下度過美好的音樂之旅。

    7月13日-15日,江蘇省第十九屆運動會群眾比賽航空模型項目將在此間舉行。這是陽澄湖半島航模飛行營地7月建成後迎來的首個賽事,預計吸引江蘇各地航空模型愛好者約200人參加,設有遙控特技(P3A)、遙控固定翼花式飛行(P3M)、遙控電動繞標競速(F3U)、一對一遙控空戰(P3Z,單人組)、遙控留空時間滑翔機(P5B)、遙控紙飛機編隊飛行(P5M-3Z,3人組)等競賽項目。

    全國青少年航模錦標賽將于8月10日-21日開賽。這是目前國內面向中小學生的最高級別、最有影響力的航空航天模型比賽。本次國家級賽事將吸引來自全國各地超千名運動員將在10天時間內集聚陽澄湖半島航模飛行營地,參加紙飛機編隊、直升機特技、傘降火箭、遙控彈射滑翔機、自旋轉翼模型火箭等30個項目的角逐。

    陽澄湖半島旅遊度假區近年推進文體旅融合發展,不斷培育自主IP品牌活動,結合四季特色精心推出“春行半島”“夏歡半島”“秋遊半島”“冬養半島”等係列主題活動,打造喧囂城市邊緣的“世外桃源”。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123011817