首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

黃菡受聘為江蘇戒毒宣傳公益大使

2018年06月20日 20:35:03 來源: 新華網

    新華網南京6月20日電(虞啟忠 王志誠)6月20日上午,江蘇省戒毒局邀請江蘇省委黨校行政學院教研部教授、主任,南京大學社會心理學博士黃菡走進江蘇省女子強制隔離戒毒所,為女性民警和戒毒人員分別開展心理團體輔導。江蘇省戒毒局黨委委員、副局長王正清為黃菡頒發江蘇戒毒宣傳公益大使聘書。

    局有關部門負責人、省女所領導和黃菡先後參觀了戒毒人員宿舍、食堂、康復訓練中心、潤蕾學堂等教育戒治現場,詳細了解了女所教育戒治工作開展情況,觀看了女所規范化建設專題片,對女所積極探索創新符合戒毒規律、適合女性戒毒人員身心特點的戒治方法給予充分認可。

    黃菡為戒毒所女民警進行了一場專題講座,與部分女民警共同探討了如何正確面對工作壓力、處理工作與婚姻家庭的矛盾、教育子女等問題,引導幫助她們正確對待和舒緩心理情緒;與戒毒人員進行了“回歸生命的綠色--與戒毒人員談情緒的調節”專題座談,利用大量生動的實例,鼓勵和幫助她們解決自身心理問題,提高調節自我情緒的能力,努力以嶄新的精神面貌順利回歸社會。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123011536