首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

泰興整改中央環保督察“回頭看”問題

2018年06月20日 19:13:54 來源: 新華網

    6月14日下午,中央第四環境保護督察組下沉督察第二組在江蘇泰興督察了“泰興化工園區揚子醫藥化工西側綠化帶下埋有垃圾和危廢”信訪事項整改情況。6月20日,泰興市政府回應稱,污染場地已經加裝污染地塊地表保護網和防塵隔離欄,排水明溝和集水池正在修建,固廢運轉庫也已經完成選址。據泰興市政府有關人士介紹,目前,專業機構已經完成對揚子醫藥西側地塊的詳細調查報告,正在編制綜合治理和生態修復EPC工程招投標文件,各項工作有序推進。

修建雨水排放明溝   

加裝地表保護網

    中央環保督察“回頭看”發現問題後,泰州市委、市政府高度重視,責成泰興市立即整改。同時,迅速組成調查組,對涉事企業及相關人員開展聯合調查,對整改中的違法違紀行為將嚴肅追究責任。泰州市委書記韓立明專程趕赴現場督查整改工作,要求泰興市高度重視中央環保督察“回頭看”工作,一定要實事求是、誠懇面對,並一著不讓徹底排查,制定科學整改方案,雷厲風行抓好整改,確保問題及時規范整改到位。

    針對存在的問題,泰興市堅持從快從嚴、科學處置,限期完成任務,徹底消除現場隱患。目前,該市已經組織環保專家和專業公司趕赴現場,制定工作方案,先對污染地塊進行場地保護設施建設,防止污染土壤揚散。後續工作嚴格按照專業公司制定施工方案,按序時推進。按照整改方案,泰興市將確保現場填埋物全部清出,全部安全轉運,堅決科學規范快速處置到位。轉運結束後,將對場地和周邊環境進行鑒定,制定修復方案並組織實施,徹底消除環境危害。同時,泰興市公安部門也已立案初查,將全面查明原因,對涉嫌違法犯罪的依法處理到位。泰興市將堅持舉一反三,組織開展為期一個月的打擊固體廢物違法行為專項行動,全面查清面上情況,盡最大努力徹底解決歷史遺留問題。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123010902