健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江藥業“大講堂”助力企業跑出轉型加速度

2018年06月19日 18:32:09 來源: 新華網

    6月5日至11日,揚子江藥業集團黨委組織開展“揚子江大講堂”學習活動,以思想大解放促進企業高質量發展,跑出轉型升級“加速度”。今年上半年,揚子江藥業集團銷售收入同比增長17%,榮獲中國品牌價值榜醫藥健康板塊品牌強度第一名,繼續領跑中國醫藥企業第一方陣。

揚子江藥業集團黨委書記、董事長徐鏡人作工作指示

    “揚子江人要學真、學懂、弄通、做實中央精神,不斷提高黨員幹部的理論素養和政治修養,自覺踐行社會主義核心價值觀,秉持‘為父母制藥、為親人制藥’的質量文化和初心,認真做好每一粒藥,用高質量的藥品和服務來滿足群眾對美好健康生活的向往。”揚子江藥業集團黨委書記、董事長、總經理徐鏡人説。

    徐鏡人表示,企業要加強人才培養,建立公平、公正、公開的用人導向,樹立“忘我決策、忘我管理、忘我工作”“不忘黨的政策、不忘國家利益、不忘群眾福祉”的“三忘、三不忘”意識,為員工幹事創業提供平臺,凝聚創新力量,共同做出努力。

揚子江藥業集團執行總經理梁宏致辭

    “揚子江大講堂”以邀請中央、省市黨校宣講團專家授課、集團黨員幹部上臺交流經驗等方式,增強廣大黨員幹部的思想意識和責任擔當,強化理論水平和業務能力,以思想政治工作為載體,積極推動企業高質量發展。

    中央黨校教授劉炳香、江蘇省委黨校副教授唐金玲、省委黨校副教授彭飛、市委黨校培訓處處長陳書豹,結合黨性修養和社會擔當,為800多名揚子江藥業集團黨員幹部分別作了《企業管理創新和執行力提升》《提高群眾工作能力》《中央經濟工作精神與醫藥産業展望》等專題授課。

活動現場

    來自揚子江藥業集團的營銷、研發、生産、人力資源、國際化及子公司的27位黨員幹部結合工作實際,分享管理心得,自覺增強“四個自信”,牢固樹立“四個意識”,發揚“忠誠、實幹、擔當、奉獻”的精神,以更加飽滿的熱情投入到加快藥品一致性評價、美國FDA認證、推進大健康産業、衝刺中國質量獎正獎等工作中去,為全面開啟揚子江新徵程做出新的貢獻。

    近年來,揚子江藥業集團一直把基層黨組織建設作為推動企業高質量發展的重要抓手,交出了一份合格轉型答卷:集團自2014年起連續三年躋身中國醫藥工業企業百強榜第一名,三項科研成果獲國家科技進步二等獎,集團蟬聯全國醫藥行業QC成果評比一等獎總數“十三連冠”,拳頭産品馬來酸依那普利片成為同品種首個獲批的倣制藥質量和療效一致性評價品種。

    “揚子江藥業就是要高舉黨的旗幟,時刻跟黨中央保持一致,時刻與國家政策同頻共振,不忘初心,為滿足群眾日益增長的健康美好生活而努力奮鬥。”徐鏡人説。(劉良鳴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123005601