首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇華僑公益基金會專項基金簽約儀式在南京舉行

2018年06月11日 22:46:47 來源: 新華網

    江蘇省華僑公益基金會專項基金簽約儀式暨公益人士座談會6月11日在南京舉行,來自在我省10家僑聯組織、僑商企業及愛心人士在省華僑公益基金會設立了專項基金,募集資金和物資1150多萬元,該基金將更加有效的開展精準扶貧和困難幫扶,實施惠僑助僑行動,促進僑聯公益事業健康發展。

    江蘇省僑聯主席、黨組書記周建農在簽約儀式上説,公益慈善是廣大歸僑僑眷、海外僑胞熱衷的事業,是僑聯不可或缺的一項重要工作。要按照“僑愛心工程”的要求開展工作,在興教助學、扶貧濟困、扶老救孤、恤病助殘、優撫救災的基礎上,聚精準脫貧,彰顯僑聯公益慈善事業的正能量。

    江蘇省華僑公益基金會是由省僑聯和江蘇弘陽集團等僑商企業共同發起,經江蘇省民政廳批準成立的江蘇僑界首家公募基金會。自2013年成立以來,為各級僑聯和僑商企業及愛心人士搭建了公益平臺,凝聚了海內外和社會各界的拳拳愛心。目前,海內外僑胞捐贈款物共計2億多元。基金會精心打造出的品牌項目,受到社會關注。弘陽助僑基金每年幫扶困難僑界群眾;牽手澳洲魏基成夫婦的“魏基成慈善列車”,僅去年就向我省捐贈冬衣10000件,價值人民幣800萬元;連續三年舉辦了“心手相連青春有約”——蘇港青少年學生交流活動,加深了香港青少年對江蘇和內地的了解;“僑心善行·博愛情濃”大型慈善公益活動,向如皋市生活困難僑界群眾捐贈了價值450萬元人民幣的物資和醫療服務。

    江蘇省華僑公益基金會秉承“厚德載物,公益先行”的原則,通過舉辦全國和地區性的公益活動,改善貧困青少年的學習和生活條件。“江蘇僑商六盤水愛心之旅”、“百家湖藝術助學”、“新浦化學愛心助學”等公益助學活動共資助2000多名貧困學生,出資150萬元在蘇北經濟欠發達地區新建教學樓。2016年鹽城部分地區突發龍卷風冰雹嚴重災害後,第一時間捐贈10萬元支援災區。

    據悉,省華僑公益基金會亦是僑界愛心人士的公益平臺,通過“僑幫僑”,幫扶僑界困難群眾解決生活中的實際困難,為全省所有老歸僑購買了意外傷害保險。(朱安安 王一茗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131122970425