首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇力推智能化質量認證係統助力高質量發展

2018年06月09日 19:47:35 來源: 新華網

    新華網南京6月9日電(虞啟忠)為貫徹江蘇省委、省政府印發《江蘇省質量提升行動實施方案》,6月9日,由南京市建鄴區人民政府和南京市質量監督局聯合舉辦的第十一次“世界認可日”宣傳活動啟動儀式在南京舉行。今年的“世界認可日”主題為“認證認可—傳遞市場信任、服務市場監管”。

    據悉,為推動認證審核創新模式,江蘇融入了在線資質核查、現場智能化驗證、遠程審核實施、二維碼追溯、線上證書真偽識別、審核員智能跟蹤等技術。目前,已完成“企業服務認證雲平臺”“機構遠程審核服務雲平臺”“認證監管服務雲平臺”的PC端及APP端的開發。

    “企業服務認證雲平臺”為企業提供平臺認證服務,包括企業貫標、認證申請、認證跟蹤、證書下載、真偽查詢、服務評價等。“機構遠程審核服務雲平臺”為機構提供遠程審核服務,包括申請受理、合同簽訂、審核委派、審核計劃、遠程審核、現場驗證、不符合項及整改、審核報告及數據報告、認證證書。“認證監管服務雲平臺”為省級監管部門提供認證智慧數據監管服務,包括審核人員跟蹤、認證資質預警、認證機構分級、行業專業技術分級、貫標深度分級。

    據本次活動承辦方江蘇鈞元大數據研究院有限公司董事長張玉梅介紹,隨著認證大數據、大質量智慧算法、區塊鏈、音視頻流媒體等信息技術的發展,為傳統認證領域變革奠定了技術。江蘇積極推動認證認可向差異化、智能化、一體化方向發展,以係統化思維推動審核理論、認證標準、認證技術、認證程序、監管模式及配套制度的創新與突破。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122961230