首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

如皋開發區搭建政銀企金融合作平臺

2018年06月07日 20:47:12 來源: 新華網

    6月6日,如皋經濟技術開發區舉行2018年第二屆政銀企金融合作懇談會。活動吸引了省市銀行、券商、基金公司等金融機構近50家參加。工商銀行、建設銀行、民生銀行、江蘇銀行、南京銀行、農村商業銀行、東興證券、漢鼎投資等金融機構分別與漢能、陸地方舟、康迪、賽麟、皋開集團、經貿公司、嘉禾科技等企業舉行現場簽約,授信金額達110億元。

    會上,各金融機構負責人共同表示,如皋開發區發展快、規劃好,擁有良好的區位優勢、交通優勢、産業優勢,發展前景廣闊,是一個好的投資市場,將一如既往地與開發區保持長期合作關係,在新興産業培育、中小企業發展等方面進一步創新金融模式,提高服務水平,努力實現互惠共贏。

    簽約儀式上,如皋市委常委、經濟技術開發區黨工委副書記馬金華指出,2018年是開發區“十三五”發展的關鍵一年,也是産業轉型提升的關鍵之年。當前,開發區已經走上了一條戰略驅動、融合發展的國際化園區發展道路。最根本的戰略就是創新驅動、特色發展,既引導扶持傳統産業轉型升級,更大力培植新能源汽車、氫能等戰略性新興産業,創新驅動和産業集聚方面在全國國家級開發區中處于領先地位。

    馬金華強調,要圍繞金融生態示范區創建,推動開發區高質量發展。要招、投優質項目,要通過平臺搭建不斷提升如皋企業、産業的知名度、美譽度和競爭力,同時通過創新破解示范區建設的瓶頸。金融機構要組織專業團隊與政府人員共同組建“産業扶持專項組”,研究産業政策,了解發展業態,推動深度合作;企業在投融資方面要不惜代價招引專業人才,要了解金融機構的所思所求,尋求合作的最佳模式和路徑;機關部門、園區、國有企業要思想解放,大膽突破,在産融整合上敢于作為。馬金華最後希望各金融機構不光要“錦上添花”,更要“雪中送炭”、“送肥培苗”,與企業合作共贏,共謀發展,為地方經濟社會發展做出積極貢獻。

    近年來,如皋開發區始終堅持“創新驅動、特色發展”戰略,憑借“敢作為、善作為、快作為、大作為”的創新創業精神,著力突出“産業培育、科技創新、區域帶動、生態環境、行政效能”等建設,紡織服裝、電子電氣及裝備、特色食品三大傳統産業不斷改造提升,年均增幅達10%以上;主導的氫能及新能源汽車産業,從無到有、從小到大,發展迅速,勢頭強勁,初步探索出一條新興産業培育的新路徑。先後榮獲“江蘇省新能源汽車生産基地”、“江蘇省新能源汽車産業集群”、“國家火炬如皋新能源汽車特色産業基地”、“國家知識産權試點園區”、“示范型國家國際科技合作基地”等稱號,在2017年度商務部對219家國家級開發區綜合發展水平考核評價中排名第32名,較2016年前進了13名,特別是科技創新、生態環保等方面,在全國居于前列。(茅春玲 周錦旭)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181122953891