養老
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
養老

養老組織全覆蓋南京莫愁湖街道13個社區

2018年06月04日 17:54:27 來源: 新華網

    新華網南京6月4日電(戚軒瑜)6月4日上午,南京市建鄴區莫愁湖街道舉辦首屆養老服務洽談會。據悉,莫愁湖街道范圍內的老年人口約有2.5萬人,佔建鄴區總體老年人口的60%左右,該地區也已成為養老産業的公益高地和創業熱土。

    洽談會現場,莫愁湖街道邀請了南京市建鄴區九如城居家養老服務中心、江蘇泰樂城老年産業投資有限公司等13家養老組織,現場展示機構特色和養老服務內容。此外,江蘇老年周報社也在該街道成立了社區養老莫愁湖服務驛站,將為街道老年居民提供讀報看報、法律咨詢、健康宣傳、文化交流等綜合服務。

    據莫愁湖街道民政部門有關負責人沈劍峰介紹,莫愁湖街道所轄的13個社區均將提供160—400平方不等的社區用房,作為養老服務場所,供社會組織開展養老服務。這也是莫愁湖街道率先在全區實現養老組織在社區層面的全覆蓋。此外,街道將通過市、區、街、社四級配比等途徑,提供有關的資金支持。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181122934132