首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

人才落戶南京實現不見面審批

2018年06月02日 14:31:01 來源: 新華網

    新華網南京6月2日電(虞啟忠 仁言)為實現南京市人才落戶“不見面審批”,近期市公安局、市政務辦、市信息中心抓緊建設“互聯網”+“政務服務”人才落戶網上申請平臺。該平臺已于2018年5月31日按期建成,並于6月1日開放運行,符合“寧聚計劃”落戶新政的部分類型人才,可通過手機端“我的南京”APP線上提交落戶申請。“一網辦、不見面、最多跑一次”人才落戶審批模式是南京市為人才落戶推出的又一項便民措施。

    南京警方公布,目前網上申請適用范圍是,在國內取得相應學歷,且在本市無合法穩定住所、無工作、無直係親屬投靠、無隨遷人的學歷型人才。其他情形申請人暫時還需要前往各區級公安機關窗口申請,這部分申請人網上申請功能正在開發建設中,待建成後開放。

    南京警方介紹,該平臺實現了與教育部學信網數據共享功能,只要申請人確認學歷信息能在學信網上查詢到,申請時可不再提交《教育部學歷證書電子注冊備案表》或《中國高等教育學歷認證報告》,申請提交材料得到進一步簡化。

    南京警方提示,申請人上傳的戶口簿、身份證及本人手持身份證件合照的圖片,請保持圖像清晰,否則無法受理。公安機關受理網上申請後,將在20個工作日內完成審核,審核通過的將在3個工作日內向申請人郵寄《準遷證》,申請人應在規定時間內辦理原籍戶口遷出和遷入南京手續。

    南京警方提醒,通過網上申請落戶的申請人,未在規定時限內辦結或取消辦理戶口遷移的,自應辦結遷入落戶時限起6個月內將無法再次通過網上提交落戶申請。需要了解南京市人才落戶新政的,可以登陸南京市公安局門戶網站(www.njga.gov.cn)查詢。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371122927655