首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇省領導“六一”前夕走訪慰問少年兒童

2018年05月31日 19:10:13 來源: 新華網

    在“六一”國際兒童節即將到來之際,共青團江蘇省委、江蘇省婦聯分別在南京舉行慶祝“六一”主題活動。省委常委、組織部部長郭文奇向少年兒童致以節日的祝賀,向為孩子們成長付出辛勤勞動的廣大教師和少兒工作者表示誠摯的敬意。省領導陳星鶯、胡金波參加有關活動。

    31日上午,南京市遊府西街小學校園內歡聲笑語。郭文奇一行興致勃勃地參觀了“紅領巾尋訪新時代”圖片展和“紅領巾創未來”優秀作品展,來自13個設區市的優秀少先隊員代表向大家介紹了十八大以來家鄉的新變化、新成就,南京市各小學的紅領巾科技小社團展示了榫卯自穩定木橋、定格動畫等創意作品。在“誦讀學傳”區域,聽了同學們的古文吟誦,郭文奇希望小朋友們把中華優秀傳統文化傳承好弘揚好。隨後,郭文奇一行來到學校體育館參加了正在這裏舉行的“牢記新要求,爭做好隊員”少先隊主題隊會,勉勵孩子們爭做時代發展的小先鋒、學習創造的小標兵、文明禮貌的小模范、強健體魄的小超人,時刻準備著為建設家鄉、服務社會、報效祖國接力奮鬥。

    31日下午,郭文奇、陳星鶯、胡金波來到建鄴區少年宮,饒有興致地參觀了特色教育、STEM創新體驗中心,同孩子們親切交流,與現場機器人進行互動,並對校外陣地放眼未來,注重培養青少年的創新能力、傳承國粹文化的做法給予肯定。隨後,郭文奇一行來到南京市蓮花實驗學校,該校外來務工人員子女佔一半以上。郭文奇握著孩子們的手,詳細詢問他們的籍貫和在南京的學習生活情況。在孩子們的引領下,郭文奇一行參觀了學校閱讀夢工廠和同學們的攀岩課,並在報告廳參加了以“花兒向陽開, 逐夢新時代”為主題的江蘇省慶“六一”主題教育活動,與孩子們共度快樂時光。活動現場,省領導為學生代表送上了美德少年係列叢書,鼓勵他們勤奮學習、崇德向善、樂觀自信,爭做美德少年。(劉果、楊頻萍、鬱芬)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131122919899