市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

“愛心理發屋”情暖老人心

2018年02月09日 17:26:34 來源: 新華網

    “王大爺,社區已經聯係我們啦,今天您到咱們愛心理發屋理發不收錢。年前理頭年後不愁,咱們新年新氣象嘛!”邊説著話,袁師傅邊拿起剃頭刀利索地為老人理起發來。這家開在南京堯化街道港堯新村小區的理發店今天特別熱鬧。

    在一次社區舉辦的義務理發活動中,堯化社區黨委書記胡金飛聽到老人聊天談到現在理發越來越貴,老人舍不得去理發自己在家給自己剪頭,結果剪了個豁口的發型。從那時起,他就一直在考慮怎麼樣能夠做一個黨群共建的“愛心理發屋”。他找到了港堯新村小區這家“秀剪”理發店,提出了黨群共治“愛心理發屋”的思路:每個月15日,社區組織轄區內一定數量的低保戶、殘疾人以及80歲以上的居民到“愛心理發屋”理頭,社區的“孝德之翼”及“紅色先鋒”兩支黨員義工服務隊負責接送行動不便的居民以及協助維護“愛心理發屋”的衛生環境。“秀剪”的店主袁師傅非常激動,表示一定聯合社區把“愛心理發屋”做好。(胡盼盼 )

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 秦文卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122395568