市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

揚中新壩鎮開展敬老助老慰問活動

2018年02月09日 16:10:50 來源: 新華網

    2018新春佳節來臨之際,為了弘揚敬老、愛老、尊老的傳統美德,進一步體現黨和政府對老年人的關懷,揚中市新壩鎮春節前夕廣泛開展了各種敬老助老慰問活動,切實走近老年人生活,與老人們共迎新春,送上節日的祝福和溫暖。

    2月9月,臘月二十四,正值中國人的傳統節日“小年夜”。一大早,新壩鎮敬老院內張燈結彩,一派熱鬧景象。由該鎮敬老院及新壩鎮老年協會擬定總體活動計劃,做好統籌工作,開展“福滿夕陽同歡樂 情暖新春共賀歲”主題係列活動,一係列慰問活動的開展,將敬老助老的活動推向一個新的高潮。

    由揚中市委常委、新壩鎮黨委書記潘傑、新壩鎮鎮長楊友軍等主要領導班子成員帶頭、進入敬老院走訪慰問老年人,上門送溫暖,開展聯誼活動,為敬老院中的老人們帶去一份精神上的慰籍,送去一份心靈上的溫暖。

    老人們在看到大家到來的時候都很開心,又看到了一張張熟悉的笑臉,又聽到了一聲聲親切的慰問。大家與眾老人齊聚在敬老院大院裏,雖然天氣有點冷,但活動現場感受到暖意融融,到處彌漫著歡歌笑語。

    為滿足老人不同層次精神文化需要,此次活動共分為4個部分:

    情滿暖冬——“紅圍巾”行動

    以尊老為核心,由鎮領導率先垂范,表達對老人的尊敬厚愛,對敬老事業的關心與支持。具體內容:請參加活動的領導嘉賓為老人代表(10名左右)送上代表愛心與溫暖的紅色圍巾,並合影留念。

    福迎新春——書法展示

    以敬老為核心,由老年協會成員展示書法風採,體現老有所學、老有所用,共迎新春。具體內容:請老年協會會員現場寫福字、寫春聯並粘貼,營造濃濃春節氛圍。

    人壽年豐——溫馨年夜飯

    以愛老為核心,由新壩仙居烤鴨館為代表,體現社會各界共同參與,弘揚傳統美德。具體內容:由新壩仙居烤鴨館的師傅現場制作菜品,送上福壽糕和豐富年夜飯,祝福老人健康長壽、洪福綿綿,祝福祖國繁榮昌盛、人壽年豐。

    闔家歡樂——節目表演

    以助老為核心,由新壩敬老院職工為代表,體現老中青三代人的助老傳承,敬老孝親生生不息。具體內容:由敬老院內幹部職工自編自演4-5個節目,在老人用餐時進行表演,為老人帶來歡樂。

    活動取得明顯成效,既將溫暖送到了老年朋友的心中,又在全社會營造了良好的敬老愛老良好氛圍,讓老人們度過一個愉快、祥和的小年夜。

    加強對老年人的人文關懷是政府老年工作的重中之重,敬老助老活動也不止是一項階段性的工作,新壩鎮將其作為幸福新壩建設中的一項重要工作長期抓、重點抓。此次慰問活動,不僅讓老人們直接受益,更重要的是敬老、愛老、孝老理念得到了很好宣傳,讓全社會更加關注老年人這個弱勢群體,並力所能及地幫助他們。揚中市新壩鎮敬老院將不忘初心繼續前行,把“愛”傳遞下去。(楊瑾 姜華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱天軼 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122394013