市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

愛心獻老人 喜迎“旺旺年”

2018年02月09日 16:30:31 來源: 新華網

居民排隊領春聯

    金雞辭舊歲,瑞犬迎春來。為迎接新年,近日,蘇州相城區元和街道安元佳苑社區舉行了“喜迎新春快樂多 老少歡度旺旺年”的主題係列活動。活動共吸引了百余名社區居民,大家齊聚一堂,寫春聯、送祝福,濃濃的年味讓人倍感溫馨。

    本次“寫春聯,送祝福”的志願活動特邀蘇州市書法家協會會員、蘇州工業園區湖西書畫協會會長章致中和安徽宣城市書法協會會員杜樂錦2位書法家,與轄區內的書法愛好者們一同協作。伴隨著喜慶的音樂,大家揮毫潑墨,奮筆疾書,“辭舊靈雞歌日麗,迎新瑞犬報平安”、“日新月異雄雞去,國泰民安玉犬來”,一幅幅墨香四溢、包含祝福對聯引得轄區居民爭相領取。安元佳苑社區黨員志願者和青少年志願隊隊員們還自發將春聯和福字送到轄區獨居高齡老人的家中,現場為老人們大掃除,讓他們高高興興、幹幹凈凈過大年。

轄區青少年一同感受傳統佳節的氣氛

    當天的活動現場還來了一位“常客”。他是轄區內理發店的一名90後理發師,在同事們都忙著回老家過年的時候,他依然堅守在自己的崗位上。據了解,這位安徽小夥自社區居家養老開業以來,每個月都來為轄區60周歲以上的老人免費理發,不求任何回報。

    本次活動共送出對聯200余副,福字100余個,為30余名老人義務理發,雖然室外氣溫很低,但居家養老大廳裏卻暖意融融,洋溢著的濃濃的節日氛圍。(王小丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 秦文卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122392067