首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
新華網 > > 正文

江蘇老齡事業發展基金會啟動綜合養老服務項目

2018年01月18日 18:52:14 來源: 新華網

    1月18日上午,江蘇省老齡事業發展基金會綜合養老服務項目啟動暨捐贈儀式在南京舉行。幾年來,江蘇省老齡事業發展基金會秉持“替天下兒女盡孝,幫世上父母解難,為黨和政府分憂”的宗旨,養老事業實現了歷史性的跨越。在募集資金、扶持民營養老企業、護理抗戰老兵、資助失能老人和困難老人等方面都取得了較好的成績。據介紹,江蘇省老齡事業發展基金會捐助老人善款達3000萬元,受益老人達10萬人次,已經成為江蘇養老事業中不可或缺的力量和補充。

    中國已經進入了老齡化社會,老年人口呈快速增長趨勢,江蘇老齡人佔人口總數的比重在全國也處于領先位置。經過充分調查研究,基金會將推出綜合養老服務項目。重點圍繞城市居家養老的老人和農村老人而展開。對于農村老人,將與鄉鎮衛生院合作,利用鄉鎮衛生院閒置的資源共建護理院,實行醫養融合。鄉鎮衛生院原有的性質、功能、體制不變,新增加一個為老服務項目,最大限度地改變鄉、村老人“護理難”的問題。城市以居家養老為主,通過與保險、養老企業的合作,打造社區服務中心,同時整合社會資源,開展老年互助聯盟項目,為老年人提供助餐、助浴、助學、助醫、助購、助遊、助樂項目。我們按照“統籌規劃、突出重點、操作規范、循序漸進”的原則,逐步推開。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 秦文卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122280190