您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
吉林省發放首張取水許可電子證照
時間: 2020-11-24 08:16:34      來源: 吉林日報
分享本頁至手機

  近日,吉林省臨江市賈家營水力發電有限公司成功獲批取水許可電子證,吉林省第一張取水許可電子證照正式落地。

  推行取水許可電子證照應用,是推進轉變政府職能,深化“放管服”改革,全面實行取水許可政務服務“一網通辦”,提升水資源管理政務服務規范化、便利化水平的重要舉措,是深化水資源管理審批制度改革、提升監管能力的重要手段,對深入落實水利行業監管,依法加強取用水管理具有重要意義。

  吉林省高度重視取水許可電子證照推廣應用,省水利廳與省政務服務和數字化管理局協同推進,聯合印發了《吉林省取水許可電子證照應用推廣工作方案》。現已完成了與全國取水許可電子證照管理係統的對接,搭建了吉林省取水許可電子證照管理係統,吉林省已具備取水許可證電子證照發放能力。線上申領取水許可證照,取代了以往準備紙質材料、人工跑流程的方式,實現了“讓數據多跑路、讓企業少跑腿”,也可更快捷地進行取水許可審批和日常監管,更高效地採集取水戶的取水情況。(邊境 任勝章)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126769815