您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
冰雪産業活力釋放 吉林市新雪季“火爆開場”
時間: 2020-11-23 14:16:28      來源: 新華網
分享本頁至手機

  吉林市實施冰雪品牌提升工程,積極開發冰雪旅遊體驗産品,大力培育冰雪産業,讓冷資源迸發熱效應。隨著新雪季的到來,得天獨厚的自然資源和精心打造的冰雪品牌讓冬季旅遊市場火爆起來。

  超長的雪期跨度,適宜的冬季溫度,以及41公裏長的優良雪道,讓萬科松花湖度假區成為天然的滑雪勝地。伴隨著2020-2021年滑雪季大幕拉開,大批的省內外遊客慕“雪”而來。

  專業細致的服務,讓吉林市的冰雪體驗更有“溫度”。今年,度假區內專門新增了活力中心,內設模擬滑雪機、模擬高爾夫、投籃機、雪地摩托車、兒童托管中心等等,讓發燒友的“雪後時光”同樣精彩。同時,景區科學做好疫情防控,保證遊客住得安心,玩得舒心。

  為了擴大冰雪人才的基礎,吉林市還將中小學體育課拓展到了滑雪場。每年以政府購買服務的形式投入1000萬元用于組織城區155所學校7.5萬名中小學生到城區5家滑雪場上滑雪體育課。不但為冰雪運動集聚了人氣,更帶來了大量的就業機會。

  為擴大吉林冰雪的影響力,今年雪季,吉林市重點打造了霧凇觀賞、滑雪度假、溫泉康養、民俗體驗等11條精品冰雪旅遊線路,推出了開板嘉年華、冰雕雪雕園、雪地電音節等50多項旅遊産品。同時,落實各項惠企惠民政策,發放文旅消費券,支持旅行社推出深度冰雪體驗産品;開通龍嘉機場到萬科松花湖、北大湖等重點景區的冰雪直通車,進一步激活冰雪旅遊消費市場,讓遊客得到更多的實惠。(吉林新聞聯播微信公號)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126775179