您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
長春市公安局凱旋路派出所全力打擊治理跨境網絡賭博
時間: 2020-11-23 11:52:33      來源: 新華網
分享本頁至手機

  為堅決整治跨境賭博亂象,堅決遏制跨境賭博犯罪高發態勢,嚴厲打擊危害國家經濟安全和社會安全穩定的犯罪行為,長春市公安局寬城區公安分局凱旋路派出所結合轄區特點和實際社區情況,研究制定了一套深入民情、切入實際、行之有效的方案,全力打擊治理跨境網絡賭博。

  建立全所幹警逐級分工負責制。所長負責指導、檢查、監督全體幹警落實情況;教導員負責培訓幹警熟練掌握宣傳技巧,並掌握重點個人、敏感群體思想動態。幹警深入群眾,搞好宣傳,加強走訪排查。

  創新宣傳思路,深刻揭露跨境網絡賭博犯罪活動的欺騙性、危害性,增強社會公眾拒賭反賭意識。深入社區針對重點人群;踏入商圈針對高危群體;走進校園針對敏感群體;融入家庭針對涉賭對象;切入特定場所(酒吧演藝吧)針對復雜群體。                

  豐富宣傳內容,發放宣傳畫冊、視頻資料,現場講解,把普法、宣傳、預防相結合,以案説法,警鐘長鳴。宣傳跨境網絡賭博的特點、欺騙本質;揭示跨境網絡賭博的“手段形式及套路”;闡明跨境網絡賭博“十賭十輸”“十賭十騙”的危害性。

  拓寬宣傳形式,不僅限于發傳單、挂標語等單一做法。深入群眾,以點帶面、遍地開花。走進校園,案例講解。針對大學生尋求刺激、好奇心強、接受新鮮事物快的特點,切入主題,敲響警鐘,防患于未然。特定場所,現場警示,以案説法。深入社區,走進家庭,以“嘮家常”的形式,正確引導群眾切莫貪圖一時便宜,走上人財兩空、家破人亡的境地。走進廠區,把“預防、普法、宣傳”相結合,形成常態化,做到警鐘長鳴、長治久安。

  凱旋路派出所全體民警在寬城分局黨組帶領下,已把“拒賭防賭、嚴堵賭路”教育、整治、宣傳工作貫穿于日常工作當中,切實做到了“日日講、時時説”,形成了走一線帶一面,“群策群力、齊抓共管、常態宣傳、共同監督”的良好氛圍。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126774950