您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
韓俊在長春市調研:及早恢復正常生産生活秩序 盡最大努力消除災害影響
時間: 2020-11-22 09:54:55      來源: 吉林日報
分享本頁至手機

  21日,吉林省委副書記、省政府黨組書記韓俊到長春市就貫徹落實黨的十九屆五中全會精神、保障罕見雨雪冰凍天氣條件下城市運行等工作進行調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災工作的重要講話和重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署,完善應急聯動機制,突出重點方面,加大工作力度,摸排潛在隱患,及早恢復城鄉正常生産生活秩序,盡最大努力消除災害影響,全力保障群眾生活。

11月21日,省委副書記、省政府黨組書記韓俊在長春大唐第二熱電廠調研。

  供熱是東北地區冬季最大的民生。在大唐長春第二熱電公司和長熱集團,韓俊仔細察看係統運行等情況。他説,供熱企業要切實擔起社會責任,保證設備穩定運行,讓群眾溫暖過冬。在長春水務集團第一凈水廠,韓俊要求確保水量充足、水質安全。國網長春供電公司電網設施受損嚴重,韓俊詳細了解搶修情況,要求加快進度,確保電網安全可靠運行,全力恢復供電。

11月21日,省委副書記、省政府黨組書記韓俊在長春市第一凈水廠調研。

  調研期間,韓俊主持召開座談會,聽取長春市、省電力公司情況匯報。在肯定工作後,他強調,應對極端災害天氣,是對政府應急處置能力和治理水平的考驗。當前,一要千方百計確保電力穩定供應。加快搶修進度,加強對供水、供熱等企業供電設備維護。二要千方百計確保城市供水安全。要保證管網和水質安全,把工作做細,調動應急送水車等“送水上門”,發現問題立即解決。三要千方百計確保居民供熱。做好電煤供應,及時處置隱患,提高熱負荷,保證供熱達標。四要千方百計確保群眾正常出行。加強道路清障和除雪,保證主幹道交通順暢,加強線路巡檢和設施搶修,保障鐵路公路暢通、旅客出行安全。五要組織搶修維護受損棚室等,做好畜禽防凍保暖,確保農牧業生産及早恢復正常。六要及時發布權威信息,回應群眾關切。抓緊搞好災情核查,妥善做好受災群眾安置救助,切實讓人民群眾感受到黨和政府的溫暖。

  吳靖平、張志軍、王志厚等參加調研。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126771029