您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
延吉城管浴“雨”奮戰 保障道路安全暢通
時間: 2020-11-21 11:34:59      來源: 延吉新聞網
分享本頁至手機

  18日至19日,吉林省出現罕見的強雨雪大風天氣,此次過程伴隨雨、凍雨、雨轉雪的相互轉換。為防止路面積水、積雪或結冰,延吉市城市管理行政執法局立即啟動應急預案。

環衛工人清掃道路兩側積水

環衛工人清掃道路兩側積水

環衛工人清掃道路積水

  18日淩晨,環衛公司出動2000余名環衛工人早早就開始了一天的工作。他們戴著手套、口罩,全身武裝地清掃著道路兩側及人行道上的積水。掃帚、木推子等工具成了他們的“作戰武器”,大家幹得熱火朝天,腳上的棉鞋都濕透了,為了保障市民出行方便、安全,他們顧不得這些,在寒風中,不間斷地清掃著,浴“雨”奮戰,奮力掃除路面積水,防止結冰,保障雨天道路安全暢通。

清掃後,路面基本無結冰積雪現象

  19日24時至20日6時,針對雨雪量加大,氣溫驟降路面濕滑,環衛工人再次出動對路面進行清掃,同時市城管局出動6臺撒播機對所有引橋、引路以及28條主次幹道進行拋撒防滑料。經過一夜不間斷的連續作業,路面基本無結冰積雪現象。(楊婷婷)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126768885