您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
《我的土地我做主》入選全國曲藝展演 吉林省曲藝團又獲殊榮
時間: 2020-11-10 11:41:53      來源: 新華網
分享本頁至手機

  由吉林省曲藝團報送的對口故事《我的土地我做主》成功入選第二屆“嘉定法寶杯”講好中國法治故事全國曲藝展演活動最終的展演環節。本次展演活動將于2020年11月11日至13日,在上海市嘉定區舉辦。

  “講好中國法治故事優秀曲藝作品”徵集活動,自2013年舉辦至今已有7年時間。從2017年起升級為全國係列活動,並將舉辦地落戶上海嘉定。本次活動自4月啟動以來,共收到應徵作品1000余部,涵蓋了相聲、小品、快板、長子鼓書、四川金錢板、陜北説書、蘇州評話、紹興蓮花落、獨腳戲、評書、蘇北大鼓、鄱陽大鼓、諧劇、徐州琴書等多個曲種,來自全國的一百多位曲藝演員參加了此次展演,經節目徵集、作品評議,精選出10個具有代表性的精品曲藝節目,進入最終的展演環節。

  吉林省曲藝團報送的對口故事《我的土地我做主》由張弘執筆,丁冬導演,李軍、范有濤聯合表演的膾炙人口的精品曲藝節目,作品根據真實事件進行創作,情節跌宕起伏,在短短的12分鐘之內,將故事主人公從莫名“欠債”到維權成功演繹得淋漓盡致,充分證明了法治的重要性,用事實説話,用真情演繹,作品得到了專家評委和觀眾的一致好評!

  另悉,由吉林省曲藝團推薦,李軍、范有濤表演的另一個作品,歌頌“抗疫英雄”的對口評書《最美逆行一家人》已成功入選“中華頌”第十一屆全國小戲小品曲藝大展。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126720642