您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
黑土地歡歌
時間: 2020-09-30 10:39:15      來源: 遼源日報
分享本頁至手機

點擊上圖可看視頻

  金秋,是一年豐收的季節。廣袤的田野,又是希望的田野。金黃的稻穗壓彎了腰,挺拔的苞米稈迎風搖曳,鮮嫩的果蔬芬芳誘人,野生放養的柞蠶“吐”出一座座“金銀山”,黃牛哞哞叫奏響四季小康歌……在遼源這片黑土地上,有越來越多綠色優質的農産品走出田間,走向市場,化作農民腰包裏的紅鈔票,化作農民的幸福笑臉。馳騁沃野的一臺臺新農機,涌現出的一批批新型職業農民、致富帶頭人,折射出遼源農業供給側改革和鄉村振興的豐碩成果,折射出遼源決戰決勝脫貧攻堅背後的堅實底氣!田野間,盡是爽朗的笑聲,盡是歡慶的場面,遼源全市上下共同譜寫了一首首“黑土地歡歌”向祖國母親獻禮!(遼源日報融媒體團隊制作)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126562050