首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

黨建引領,天橋起重發展邁向高質量

2020-11-30 17:02:35 來源: 新華網

  9月底,國産最大直徑盾構機“京華號”在長沙下線。株洲天橋起重機股份有限公司的大噸位天車,為之一路保駕護航。

  今年以來,天橋起重公司黨委充分發揮把方向、管大局、保落實的作用,把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,緊扣“傳統裝備制造向高端、智能裝備制造轉型”的總基調,加強機制創新、技術創新和管理創新,公司呈現“穩中向好、穩中求進”的高質量發展態勢。

  聚焦市場,創新驅動,搶佔先機。抓住國家“加快5G商用,加強人工智能、工業互聯網等新型基礎建設”的機遇,加快拓展公司新興産業布局。整合資源,聚焦市場智能化需求,加快科技成果轉化,積極推廣應用,為公司轉型升級打造新引擎。

  今年,在“2020第四屆全國設備管理與技術創新成果交流大會”上,天橋起重全資子公司華新機電榮獲全國設備管理與技術創新成果獎。近年來,華新機電通過激光掃描係統、專家工藝係統、安全保護及定位係統、遠程操控係統、MIS信息管理係統等關鍵技術的開發,對原有設備和技術實施智能化升級改造,推進生産方式“智造”、産業形態再造、高端産業創造,助推國內外大型港口持續提升信息化和智慧化水平。9月,天橋起重公司入選《湖南省智能制造係統解決方案供應商推薦目錄(第二批)》。

  認真落實公司發展戰略規劃,公司黨委將黨建工作與生産經營工作深度融合,發揮黨員先鋒模范作用。今年,各大電力公司風電裝機如火如荼,公司為落實2020年風電項目生産計劃,克服重重困難,新開辟了韶山基地、貴陽安順基地。

  圍繞生産經營工作,天橋起重公司黨委積極創新工作載體,用形式多樣,內容豐富的群團活動,切實增強黨組織和黨員幹部的生機活力。3月組織的“疫”不容辭•愛心守望無償獻血活動,近130余名志願獻血者報名參加,為全面打贏疫情防控阻擊戰持續“接力”。8月,公司天橋·成長助學基金為21名天橋學子發放獎學金、助學金5.1萬元,連續8年開展“天橋成長助學”行動。(龍九文 高曉燕)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126803464