首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

全國行業職業技能競賽“開進”鐵建重工

2020-11-26 16:23:58 來源: 新華網

  11月25日,“2020年全國行業職業技能競賽-中國鐵建股份有限公司職業技能競賽”在長沙開幕。此次競賽職業(工種)為盾構機操作手,來自全國各地的15支參賽隊伍共計45名參賽選手、15名替補選手參加競賽。

  據了解,盾構機是集“機、電、液、光、傳感、信息”技術于一體的大型隧道施工裝備,操作盾構機施工作業,需要豐富的專業知識和實操經驗。競賽內容有理論知識、盾構機倣真操作、盾構機實體機操作三項。根據競賽規則,選手個人總成績組成分別是理論知識佔比30%、盾構機倣真操作佔比30%、盾構機實體機操作佔比40%;競賽隊伍團體總成績按競賽選手個人總成績相加之和排名。

  開幕式後,大賽進入理論知識考試和盾構機倣真操作競賽階段,26日全天進行盾構機實體機操作競賽,27日上午發布成績並表彰。競賽組委會將對個人總成績前15名選手、團體總成績前3名隊伍進行表彰,並對個人總成績前3名選手在報請國家人力資源和社會保障部核準後授予“全國技能能手”榮譽稱號。(胡清)

[責任編輯:張晶]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126784765