首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南物流標準化工作如何開展?聽聽他們怎麼説

2020-11-13 16:25:35 來源: 新華網

  湖南省物流標準化技術委員會主任委員尹國傑。

  近日,第二屆湖南省物流標準化技術委員會(以下簡稱“物標委”)成立大會在長沙召開。

  據了解,物標委是經湖南省市場監督管理局批準成立,在物流專業領域內從事地方標準起草和技術審查等標準化工作的組織。新一屆物標委由35名委員組成,分別來自物流行業相關行政主管部門、企業、科研院所、行業協會、高校等,秘書處設在湖南省質量和標準化研究院。

  新當選的湖南省物流標準化技術委員會主任委員尹國傑介紹,物流標準化是從物流係統的整體出發,按照物流合理性的目的和要求,制定設施、設備、專用工具及作業過程等子係統的技術標準及業務工作標準。隨著現代物流業的發展,物流標準化的重要性進一步突顯。接下來將加快物流標準化建設,全面推廣物流設施、物流技術裝備、物流信息、物流作業和物流服務管理等方面的基礎性、通用性標準;積極開展國際、國內的技術交流和協作,促進湖南物流標準化水平提升。

  近年來,湖南積極推動物流行業朝標準化、規范化方向發展,按照國標要求開展物流企業評估工作,目前全省共有A級物流企業223家;開展物流行業標準化試點,在鋼鐵物流、冷鏈物流等方面進行標準化試點工作;制定實施了《縣鄉村三級物流配送規范》等一批湖南省物流行業地方標準,推動綠色物流、物流園區信息化、托盤循環共用、城鄉配送等方面的標準化。(張斌 尹蓓蓓)

[責任編輯:張晶]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126735254