首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中聯重科前三季度凈利潤增長超63%

2020-11-02 10:03:17 來源: 湖南日報

  湖南日報11月1日訊(記者 黃利飛)10月30日晚間,中聯重科發布2020年三季度報告。1至9月,公司實現營業收入452.44億元,比上年同期增長42.48%;實現歸屬于上市公司股東凈利潤56.86億元,比上年同期增長63.41%。其中,第三季度單季實現利潤16.68億元,同比增長84.61%,增速創新高並領跑行業。

  今年前9個月,國內基建、新能源等下遊行業需求保持高景氣,“兩新一重”相關項目拓展工程機械行業空間,行業呈現旺季延後、淡季不淡的特徵。中聯重科近年來堅持高研發投入、打造極致産品和服務,新一代4.0産品獲得市場熱銷,係列主營産品持續産銷兩旺,如工程起重機出貨量已經超過了去年全年、塔機銷量“王者”地位不容動搖、混凝土泵車市場表現突出。

  與此同時,中聯重科以農業機械、高空作業機械為代表的新興業務板塊持續增長,為拉平行業周期注入了新動力。前三季度,土方機械實現了強勁增長,市場地位顯著提升;即將于明年上半年全面投産的挖掘機械智能制造園區將實現年産能3.3萬臺,平均6分鐘生産下線一臺挖掘機,刷新國內工程機械制造無人化和智能化水平的新高度。公司在高端智能農機研發制造及智慧農業探索方面成就顯著,搭載人工智能技術的收割機、大馬力拖拉機等産品持續收獲市場認可;在蕪湖的中聯智慧農業示范基地,全程採用數字化、標準化技術種植的大規模連片稻田已初具規模。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126685971