首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

聖湘生物前三季度凈利潤超20億元

2020-11-02 10:03:35 來源: 湖南日報

  湖南日報11月1日訊(記者 黃利飛)“抗疫第一股”聖湘生物日前披露三季度報告。今年1至9月,公司延續迅猛增長勢頭,實現營收36億元,同比增長13.8倍;實現凈利潤20.13億元,同比增長107倍。公司擬向全體股東每10股派發現金紅利7.5元(含稅),合計3億元。

  對于業績超出預期,聖湘生物表示,三季度海外疫情復發,且三季度開始進入流感高發的秋冬季節,全球多個國家加大防疫投入,帶動了公司新冠核酸檢測試劑、核酸檢測儀器、相關耗材等産品需求的大幅度增長。

  在這一背景下,聖湘生物海外市場拓展大幅提速。今年前三季度,公司境外銷售佔比由去年的5.05%躍升至52.81%。目前,聖湘生物持續保持新冠病毒檢測試劑月度出口量第一的位置,産品遠銷法國、阿聯酋、菲律賓等140多個國家和地區,部分國家聖湘生物新冠核酸檢測産品市場佔有率超過80%,法國成為公司新冠病毒檢測産品第二大出口國家。

  今年前三季度,公司科研攻關成果斐然。新增國內外專利17項,其中發明專利12項;參與制定國內外行業標準6項,並新獲國內外注冊證書84項。目前,公司産品線已覆蓋傳染病防控、癌症防控、婦幼健康、血液篩查、突發疫情防控、慢病管理等領域。

  聖湘生物表示,將繼續深耕海外市場不動搖,在全球建立6大區域中心、2大副中心,將全係産品至少覆蓋60個國家以上。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126685967