首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

鼓勵技術創新,鐵建重工再次“重獎”優秀科技人才

2020-10-29 14:44:41 來源: 新華網

鐵建重工2019年度表彰獎勵大會現場。黃星霖 攝

  “拿到本次最高額度的薪酬激勵,讓我們科研攻關更加動力澎湃。”10月29日,在鐵建重工2019年度表彰獎勵大會上,鐵建重工特級研究員、掘進機研究設計院院長彭正陽累計獲得了40萬元的科技薪酬獎勵。

  當天上午,鐵建重工召開表彰大會,獎勵在科技、營銷領域作出突出貢獻的個人,彭正陽等447名員工分享了5384萬元科技、營銷薪酬獎勵,獲獎人數和獎勵金額均創公司歷史新高。其中,科技激勵薪酬獲獎人數332人,佔比74.27%;科技激勵薪酬獎勵總額4263萬元,佔比79.18%,進一步凸顯了科技創新在鐵建重工的重要位置。

  鐵建重工人力資源部部長陳沙陵介紹,從2009年開始,鐵建重工在正常發放工資績效的基礎上,打破傳統薪酬框架束縛,逐步建立起獨具特色的薪酬激勵機制,即每年從批準的薪酬總額中拿出上千萬元表彰為企業作出突出貢獻的個人。截至目前,鐵建重工薪酬激勵獎勵總額約為12202.5萬元,共有1425人次獲獎。

  據了解,今年以來,鐵建重工加快推進湖南省科技重大專項“超級地下工程智能成套裝備關鍵技術研究與應用”課題,正全力攻克超大豎井全斷面破岩與分級開挖、長距離快速鑽進取心、TBM超前地質預報、復雜地質精準探測、機群智能作業管控等18個關鍵核心技術。

  “以課題為依托,我們成功研制了超大直徑豎井掘進機、超長壽命硬岩掘進機、超長距離地質鑽探設備、鑽爆法成套智能裝備等12種填補國內外空白的高端地下工程裝備。”彭正陽説,鐵建重工將加快核心技術攻關和關鍵技術突破,打造高端裝備産業新高地,助力湖南自貿區高質量發展。

  目前,鐵建重工已經在長沙建成了全球規模最大的超級地下工程裝備制造基地,快速發展成為全球地下工程裝備産品係列齊全、智能化水平領先的整體解決方案提供商。(胡清)

 

 

[責任編輯:張晶]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126672589