首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

情暖中秋!讓愛在工地“團圓”

2020-10-03 17:04:31 來源: 新華網

    

    “看那裏,是我親手安裝上去的玻璃,我們現在正在做19樓的那個區域……”幕墻安裝工人丁暢,自豪地向已懷孕8個月的妻子介紹著自己的工作。妻子一把抱住丁暢,“中秋節你不能回家我就過來陪你。”

    為了讓一線建設者感受節日的喜悅與家的溫暖,中建不二幕墻長沙一項目部將假期堅守崗位的工友家屬從老家接到項目工地,讓工友們過了個“團圓節”。

    項目部工作人員帶領工友家屬們參觀了在建項目。在聽完關于項目基本情況與施工過程中安全防護措施的介紹後,安裝工人李豪的媽媽丁叢英説:“以前總擔心兒子做這類工作會不會太危險,有沒有吃苦,現場來看了以後我就放心了!”

    參觀完項目後,項目部為團聚的工友們準備了團圓飯,眾人圍坐一起,“從過年後一家人就沒在一張桌子上吃過飯了,希望我崽在這裏好好努力,多學點本事。”李豪的父親望著兒子説。

    團圓飯後,眾人相聚橘子洲,綿綿的秋雨擋不住大家的熱情,眾人紛紛舉起手機按下快門,記錄難得的家庭相聚時刻,焊工雷波華不停地要求妻子拿著他送的花擺造型。“結婚20多年了,都沒見你這麼浪漫過。”妻子説道。(張廣銘 李妮蔓)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126571419